Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Пенсионеры протестуют

По всей стране проходят акции протеста пенсионеров против так называемой "замены льгот денежными компенсациями". Подмосковье, Самара, Казань, Ставрополь, Петербург, Красноярск - список протестующих городов и регионов растет с каждым днем. С первого января закон вступил в силу, и лишившиеся бесплатного проезда и бесплатных лекарств пенсионеры ощутили всю трогательную заботу государства о них. Итак, предпринято очередное наступление на жизненный уровень народа. В этот раз обобрали самую беззащитную часть населения: пенсионеров и инвалидов. Президент Путин и партия чиновников "Единая Россия" принимали этот закон вопреки воле народа, обещая, что населению станет лучше. Что ж, кому-то действительно будет лучше. Но уж точно не пенсионерам.

Во-первых, натуральные льготы заменены живыми деньгами. Разумеется, ими будут распоряжаться чиновники, чьи липкие руки известны всему миру. Они-то точно не упустят своего, а вот получат ли компенсации льготники и, если получат, то в каком объеме, это вопрос.

Во-вторых, выплата компенсаций возложена на местные бюджеты. Федеральная власть во главе с Путиным оказывается как бы "ни при чем".

В-третьих, в результате нового закона ограбляемый народ стал еще больше разобщен. В каждом городе пенсионеры добиваются своих льгот отдельно. Например, Москве, где бесплатный проезд для пенсионеров сохранен, значительного протеста не наблюдается. А проблемы подмосковных пенсионеров москвичей волнуют мало. Если в каких-либо населенных пунктах (главным образом, в крупных городах) протест будет слишком силен, правительство может пойти на уступки, и даже вернуть протестующим часть льгот. Но тем успешнее будут ограблены льготники остальной части России. Жители небольших городов и деревень, удаленных от основных магистралей, оказались совершенно беспомощны.

Как реагируют российские правители на протест пенсионеров?

Практически в один голос высокопоставленные чиновники заявляют, что закон хороший, просто недостаточно разъяснен населению. Правительство должно "снять напряжение, которое возникло на психологическом уровне восприятия людей" в связи с монетизацией льгот. Так считает премьер-министр Фрадков. Оказывается, люди просто не знают, что им стало жить лучше! Надо же! Все лето им от этого закона золотые горы обещали, довольных пенсионеров по телевизору показывали, а все без толку! Протестуют!

Нет, сами пенсионеры до такого додуматься не могли. Их явно к этому спровоцировали "нехорошие" люди, стремящиеся "раскачать ситуацию". Таков тон выступления Грызлова. Мечет громы и молнии в адрес "подстрекателей" и подмосковный губернатор Громов. Правительству очень хочется запугать протестующих пенсионеров. Но открыто применить силу к старикам вроде как, неудобно. Может быть нежелательный резонанс. Поэтому нужно срочно найти "подстрекателя". Кого-то не слишком старого, кого льготы, вроде бы, не касаются, замеченного в акциях протеста. Поэтому пока карательные меры напрвлены, главным образом, против представителей левых (и не очень) организаций, присоединившихся к акциям протеста пенсионеров.

Увы, народ пока еще разобщен, и нет еще такой организации, которая способна организовать по-настоящему массовый протест. Но действуйте с позиции силы, господа, действуйте. Ответная реакция будет. Вы, твердолобые Грызловы и Громовы, будете вновь применять силу. Рано или поздно народ объединится и положит конец вашему беспределу. Тем более, что на этот раз в эффективности массовых выступлений народ убедился на личном опыте.

09 февраля 2005 г.   Соловьев Б.С., Соловьев С.Б.
(marxdisk.narod.ru)

Другие ссылки по теме:

Фотографии

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019