Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

В Самаре и Подмосковье пенсионеры перегородили автотрассы

10 января 2005 года, одновременно в Московской области и в Самаре пенсионеры перегородили автомобильные трассы, протестуя против отмены льгот. В столичном регионе манифестанты блокировали Ленинградское шоссе в районе Химок. Около 300 пенсионеров собрались возле здания химкинской администрации, затем перекрыли автомагистраль. Также в Самаре более 300 пенсионеров перегородили одну из самых оживленных трасс в знак протеста против отмены бесплатного проезда в городском транспорте. Через два часа сотрудникам милиции удалось уговорить участников самарской акции разойтись.

РСН напоминает, что в соответствии с декабрьским (2004 года) распоряжением горадминистрации, пенсионерам Самары полагается ежемесячная денежная компенсация по проезду в общественным транспорте. Однако, хватает ее лишь на 18 поездок. К тому же далеко не все пенсионеры успели получить эту компенсацию до Нового года.

Для беседы с митингующими пенсионерами, перекрывшими движение на Ленинградском шоссе в районе Химок, приехал губернатор Московской области Борис Громов. Как передают "Вести", участники несанкционированного митинга протестуют против отмены льготного проезда на городском транспорте и повышения оплаты коммунальных услуг.

Движение по Ленинградскому шоссе в районе остановки Бутаково практически полностью блокировано, машины, едущие в Москву, направляются объездным путем через Химки. По уточненным данным, в акции участвуют уже около 500 человек.

Губернатор Московской области Борис Громов и другие представители подмосковного руководства в ближайший час проведут срочное совещание по поводу инцидента в Химках, где пенсионеры, недовольные заменой льгот компенсациями, перекрыли Ленинградское шоссе. Об этом сообщил пресс-секретарь губернатора Московской области Андрей Барковский. По словам Барковского, правительство Московской области сохранило практически все льготы, в том числе и бесплатный проезд для пенсионеров на транспорте. Однако воспользоваться ими можно только в пределах Московской области. "По Химкам пенсионеры могут ездить бесплатно. Но когда они приезжают в Москву, там в транспорте у них проверяют не только пенсионное удостоверение, но и паспорт, и если человек прописан в области, то его просят полностью заплатить за проезд", - заявил Барковский. - "Ситуация сложная, и для того, чтобы ее урегулировать, нам придется много потрудиться", - добавил он.

До сих пенсионерам не удалось найти общего языка с химкинской администрацией и с местным ОВД. Движение по Ленинградскому шоссе восстановлено, сообщил корреспондент радиостанции "Эхо Москвы". 10 января пенсионеры подмосковных Химок перекрыли Ленинградское шоссе в знак протеста против замены льгот денежными компенсациями; движение по трассе было перекрыто в течение двух часов. В настоящий момент правоохранительные органы предотвращают попытки участников акции вновь перекрыть движение. Как рассказали корреспонденту участники акции протеста, от двух до четырех пенсионеров пострадали в результате рукоприкладства подмосковного ОМОНа; двое были доставлены в больницу. Официальной информации о каких-либо инцидентах в ходе сегодняшней акции протеста корреспонденту радиостанции получить не удалось.

Пенсионеры Татарстана против отмены льгот

5 тысяч пенсионеров Татарстана сегодня присоединились к акции протеста против замены льгот денежными компенсациями. В городе Альметьевск, нефтяной столице республики, собравшиеся на центральной площади, требовали восстановить бесплатный проезд для пенсионеров на городском транспорте, отменить стопроцентную плату за квартиры и коммунальные услуги. Митинг длился 2,5 часа. На это время было парализовано движение транспорта, сообщает интернет-ресурс Newsinfo.ru.

10 января 2005 г.  

Другие ссылки по теме:

Фотографии

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019