Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Клевета и подлог - последнее оружие властей

 

Генеральному прокурору РФ
В.В. Устинову

От председателя координационного совета АТОС
Белковой Г.Г.

АТОС не получил никакого ответа на предыдущие запросы о злоупотреблении администрацией своими служебными полномочиями и нарушении конституционного права граждан на проведение митингов, демонстраций и других акций. Между тем, новые пикеты спровоцированы тем, что в ряде передач на "5 канале" СПб телевидения прозвучали не просто неуважительные слова в адрес митингующих, но и откровенно разжигающие рознь между гражданами (передачи с Фесуненко, Островским, Флеровой). Точно такого же безнравственного качества выводы прозвучали вчера в вечернем новостном блоке "Вести СПб" с А. Коренниковым. Речь шла о том, что на митинги выходили люди, в том числе пенсионеры, которым за это, оказывается, платили деньги, были даже названы конкретные суммы в долларах США. Искренний гнев граждан и деньги - вещи плохо совместимые. В данном случае, нужно еще разобраться, кто именно, является зачинщиком и провокатором волнений: те, кто своими непродуманными действиями или бездействием доводят граждан до состояния выхода на улицу, или те, кого намеренно записывают в экстремистов, мол, они во всем виноватые. Я не думаю, что такого рода передачи, не имеющие ничего общего с трансляцией новостей, способствуют урегулированию конфликта, спровоцированного, в частности, применением ФЗ-122, повышением тарифов на коммунальные услуги, ростом абонентской платы за телефон и т.д. при отсутствии качества услуг и договоров между потребителями и поставщиками услуг. Такое поведение руководства телеканалов также называется злоупотреблением своим служебным положением. Напоминаю, статья 13. п. 2 Конституции гласит: "Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной". Статья 7 п. 5 Конституции запрещает деятельность, направленную на разжигание любой розни. Статья 19 п. 2 гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина и запрещает любые формы ограничения прав граждан. Статья 29 п. 2 запрещает пропаганду, агитацию, возбуждающую ненависть и вражду. Она запрещает пропаганду любого превосходства. Если с экрана льются оскорбительные слова в адрес огромного количества необозначенного круга лиц, звучат оскорбительные домыслы, то налицо нарушение перечисленных статей Конституции. Не нужно предполагать, что, прослушав подобные передачи, оскорбленные люди не захотят ответить на это протестными действиями. И в этом виноваты те, кто их постоянно провоцирует. По Конституции, если граждан не защищает государство, они имеют право на самозащиту. Статья 21 п.1: Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления. 2.Никто не должен подвергаться унижающему человеческое достоинство обращению.

У граждан города нет другой возможности, чтобы высказать свое мнение и защитить свои права, кроме протестных мер. У представителей органов государственной власти абсолютно отсутствует обратная связь с населением, они не слышат и не желают слышать, что именно им пытаются сказать граждане. Вся обратная связь с населением происходит только в аварийном режиме. И это не вина граждан, т.к. их лишили каких бы то ни было властных полномочий, из граждан их превратили в жалобщиков и попрошаек с протянутой рукой. В ответ на свои заявления они получают отписки из всех инстанций. Если им удается дозвониться в прямой эфир, что почти невозможно, то последнее слово в любом случае останется не за ними, а за чиновниками. Да и внятных ответов они не получают, поскольку цель - не решение проблем, а обозначение факта. Поскольку в стране вообще не работают правовые институты, то граждане прибегают к экстремальным протестным мерам: голодовкам, пикетам, митингам и т.д. Это должно было бы служить тревожным симптомом для тех "управленцев", кто еще способен адекватно оценивать ситуацию. Они очень активно расхваливают себя с экрана, но никто не видит граждан, которые бы расхваливали их действия с этих же экранов.

Вместо того чтобы обеспечить реализацию гражданами их конституционных прав, как это положено по закону, перед началом предыдущего митинга 25.01.05 был закрыт выход из метро "Финляндский вокзал", и граждане опасаются, что это не случайно, и, что, то же повторится 12.02.05, и как в прошлый раз многие не попадут на митинг. Отказ гражданам в проведении акции на Исаакиевской пл. слабо мотивирован. Каждый день на Синем мосту припаркована не одна сотня машин. И это не считается аварийной обстановкой. Истинные причины отказа кроются явно в другом.

Прокуратура, я полагаю, обязана разъяснить администрации, что даже, если им не нравятся отдельные флаги, лица, высказывания граждан, они не имеют права провоцировать задержание граждан. Эти люди не нарушают прав других граждан, а вот администрация превышает свои служебные полномочия и манипулирует руководством органов внутренних дел, демонстрируя, что у нас нет разделения властных полномочий в нарушение статьи 10 Конституции, т.е. милиция не самостоятельна и руководствуется не законом, а указаниями администрации.

Вообще все отказы администрации не обоснованы документально: заявку приняли, но потом, задним числом вдруг выясняется, что есть более ранняя заявка от "Единой России", но ее не показывают, есть многочисленные жалобы граждан, которым мешали пройти по тротуару на М. Садовой, но никто из пикетчиков их не видел (ни граждан, ни жалоб). Понятно, что критика в адрес органов государственной власти неприятна, но что заслужили, то и получили. Ведь все парламентские попытки исправить положение как не находили, так и не находят отклика у органов государственной власти до сих пор. Привычка к захвату власти и насилию трудно искоренима.

10 февраля 2005 г.   С уважением,
Галина Белкова

Другие ссылки по теме:

Фотографии

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019