Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Полномочному представителю Президента РФ
в Северо-Западном федеральном округе И.И. Клебанову

 

Не допустить очередного ограбления граждан России!

Мы, участники пикета 22 июня 2004 года у здания аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, организованного Комитетом единых действий в защиту социально-трудовых прав граждан Санкт-Петербурга и Ленинградской области, выражаем свой решительный протест в связи с намерениями федеральных властей фактически отменить действующие льготы для инвалидов, ветеранов, пенсионеров и других социально незащищенных слоев населения России под предлогом их перевода "в денежную форму"!

Эти планы федеральных властей приведут, в случае их реализации, к дальнейшему резкому падению уровня жизни большинства граждан нашей страны, сокращению их реальных доходов, росту бедности и нищеты. В условиях проводимых властями либерально-рыночных реформ размеры предлагаемой денежной компенсации льгот не покроют даже половины выпадающих доходов практически всех категорий льготников, приведут к росту инфляции и усугублению и без того сложной ситуации в кредитно-финансовой сфере страны. Не проработан и предлагаемый властями механизм предоставления денежной компенсации отменяемых льгот, что на практике приведет к невозможности ими воспользоваться. Попытка поиска источников финансирования льгот и денежных компенсаций за счет, как правило, дотационных бюджетов субъектов Федерации и органов МСУ приведет к хроническим длительным невыплатам и нарушениям конституционных прав граждан.

Поэтому требуем от федеральных органов исполнительной власти, прежде всего Правительства РФ:

  1. Отозвать из Федерального Собрания РФ внесенные туда соответствующие законопроекты.
  2. Провести широкое обсуждение соответствующих законодательных инициатив, а новую редакцию законопроектов подготовить с учетом мнения общественных организаций ветеранов, инвалидов, профсоюзов, объединений, защищающих прав потребителей, органов представительной власти субъектов Федерации и местного самоуправления.
  3. Обеспечить при подготовке проекта федерального бюджета на 2005 год гарантированное финансирование всех социальных выплат и пособий в предусмотренном законодательством полном объеме.
Не допустить очередного ограбления граждан России под флагом отмены социальных льгот - вот чего мы добиваемся от федеральных властей. В случае же реализации на практике этих планов власти должны рассчитывать на продолжение массовых акций социального протеста. Иного пути защиты своих прав у граждан не осталось.

22 июня 2004 г.  

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019