Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Эхо акций протеста

Военнослужащих, выступивших против монетизации, успокаивают деньгами, пенсионеров - судом

Путин потребовал от правительства в кратчайшие сроки решить вопрос о повышении размера денежного довольствия военнослужащих как минимум на 20%, сообщает РИА "Новости". Как заявил глава государства на встрече с членами кабинета министров в понедельник, сделать это необходимо до 1 сентября. Премьер Михаил Фрадков, в свою очередь, сообщил, что в ближайшее время планируется увеличить по ряду регионов надбавку к единовременной денежной выплате военнослужащим в два раза.

Между тем власть, которая уже пошла на попятную после непродуманной монетизации, тем не менее рьяно борется с народом, который выступил против этой меры. Так, судебное решение в отношении подозреваемого в организации несанкционированного митинга против монетизации льгот в Петербурге, активиста Движения гражданских инициатив Владимира Соловейчика будет вынесено 31 января. "В ходе сегодняшнего заседания суда решение вынесено не было в связи с тем, что в суд не явились сотрудники 18-го отдела УБОП, которые составляли раопрта для протокола об инкриминируемом мне административном правонарушении", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник В.Соловейчик.

Согласно протоколу В.Соловейчик 17 января во время митинга организовывал перекрытие и блокирование федеральной трассы - Суворовского проспекта". По словам В.Соловейчика, в ходе судебного заседания в понедельник были заслушаны показания двух свидетелей защиты, которые сообщили, что 17 января в течение дня он находился в Калининском района города и не участвовал в митинге.

  труд.ру
24.01.2005 16:13

Организация митингов против "закона 122" уже стала предметом судебных разбирательств

Судебное решение в отношении предполагаемого организатора митинга против "закона 122" в Петербурге - члена Движения гражданских инициатив Владимира Соловейчика будет вынесено 31 января. Как передает РИА "Новости", по словам Соловейчика, планировалось, что решение будет вынесено в сегодня. Однако сотрудники 18-го отдела УБОП, оформившие рапорт о его задержании, на заседание не явились. На заседании были заслушаны показания самого Соловейчика и двоих свидетелей защиты.

Соловейчик напомнил, что он был задержан 18 января. Ему вменяется в вину участие в организации 17 января перекрытия участниками несанкционированного митинга правительственной трассы - Суворовского проспекта. По заявлению Соловейчика, он не присутствовал на митинге.

  Фонтанка.Ру
24.01.2005 17:24

Пенсионеры за решеткой

В российских регионах продолжаются акции протеста пенсионеров против замен льгот деньгами. Хотя в целом ситуация несколько разрядилась, сегодня опять бастовали в Ставрополе и Новосибирске. Милиция тем временем разбирается с участниками предыдущих митингов протеста. Несмотря на многократные заявления властей о том, что к митингующим будут относиться максимально лояльно, несколько человек, все-таки, были задержаны. Официальной информации, о том, сколько именно человек покинули акции протеста вместе милицией, пока не существует. 67-летнюю Галину Михайловну под стражу взяли 17 января. Ее обвинили в организации бунта и попытке перекрыть Суворовский проспект. Через несколько часов женщину отпустили, но даже этого хватило, чтобы пенсионерка до сих пор не могла говорить без успокоительного.

Галина Толмачева, пенсионер, инвалид 2-й группы: "Они меня отвезли в 76-е отделение милиции, ноги отказали, и они тащили меня волоком. Я их предупредила, что я инвалид 2-й группы, но они били в живот, по швам. Была дикая боль".

Владимира Соловейчика, одного из лидеров Движения гражданских инициатив, под стражу пока не взяли, но в суд вызвали. Так же, как и Галина Михайловна, он обвиняется в том, что вместе с пенсионерами пытался перекрыть Суворовский проспект.

Владимир Соловейчик, участник Движения гражданских инициатив: "Это политический заказ властей, которые пытаются запугать активистов оппозиции, которые пытаются представить стихийные митинги оппозиционеров и льготников как акцию, спланированную и проведенную некими темными силами". Если суд признает Соловейчика виновным, ему грозит штраф или 15 суток ареста. Решение по этому делу, скорее всего, будет вынесено на следующем заседании, 31 января.

  твц.ру
24.01.2005 16:45

Другие ссылки по теме:

Фотографии

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019