Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Митинг пермских пенсионеров разогнан ОМОНом

17.03.05 10:23 - Пермь. Около здания ЗС Пермской области собралось с самого утра порядка 500 человек. Затем профсоюзы увели своих людей с митинга под предлогом того, что могут начаться беспорядки, перекрытие центральной магистрали города, а они в этом участвовать не хотят. В результате сейчас там осталось около 200 человек. Как ни странно, среди оставшихся много молодежи. Об официальной реакции властей, депутатов пока ничего не известно. Милиция пока что ведет себя предельно корректно.

10:41 - Пермь. Как стало известно буквально только что пенсионеры собравшиеся к зданию ЗС Пермской области перекрыли проезд по центральной магистрали города (улица Ленина) в количестве примерно 70 человек. Милиция, как стало известно, вызывает на подмогу отряд ОМОНа. Между тем, один из шоферов автобуса в форменной куртке милиционера вышел к пенсионерам с монтировкой в руках. Началась перепалка. До прямого столкновения пока не дошло.

11:00 - Пермь. Около 70 пенсионеров, перекрывших движение на центральной магистрали города (улица Ленина) все же пропускают троллейбусы и автомобили скорой медицинской помощи. Напомним, что в прошлые разы митингующих областные чиновники попрекали именно в том, что автомобили скорой медицинской помощи не могли доехать до больных, как будто, эти автомобили - трамваи или троллейбусы, которые не могли объехать. Теперь такого рода очернение пенсионеров не пройдет.

11:29 - Пермь. Пенсионеры в количестве примерно 70 человек перекрывшие улицу Ленина оттеснены с проезжей части. Буквально за пять минут ОМОНовцы достаточно жестко вытеснили демонстрантов с проезжей части. Перед разгоном к митингующим подогнали четыре автомобиля медицины катастроф. Некоторых наиболее упорных стариков задержали. Так двоих пенсионеров шестеро ОМОНовцев силком уволокли в спецмашину. При этой операции, слава богу, ОМОНовцы не пострадали. Толпа пенсионеров двинулась к и.о. губернатора Чиркунову. Во время этого движения кто-то спровоцировал драку. Началось избиение демонстрантов. Задержан лидер анархоэкологов Роман Юшков, задерживают лидера "Рабочая демократия" Анастасию Мальцеву. Пенсионеры пытаются их отстоять, за это милиционеры оттаскивают женщин от своих лидеров буквально волоком. Есть пострадавшие.

12.15. Задержанные Роман Юшков и Анастасия Мальцева доставлены в Ленинский ОВД, откуда они будут направлены в Ленинский мировой суд. Протестующие пенсионеры направились туда же, намереваясь выступить свидетелями и поддержать своих лидеров.

17 марта 2005 г.   Соб. инф. www.revkom.com
использован: Клим Ушкин,
Соседи-online http://www.alpha.perm.ru/sosedi/

Другие ссылки по теме:

Фотографии

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019