Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

День единых действий против принятия антисоциальных законов

Правительственные чиновники готовят беспрецедентное по своим масштабам наступление на социальные права граждан России.

2 июля в Государственной Думе будет рассматриваться в первом чтении законопроект о неравноценной "замене льгот на деньги" для участников военных действий. Этим законопроектом полностью ликвидируются льготы ветеранам, труда, труженикам тыла, жертвам политических репрессий, жертвам чернобыльской катастрофы, многим другим социально незащищенным категориям граждан, отменяются государственные гарантии в сфере народного образования и других социальных сферах. Только что принят в первом чтении Жилищный Кодекс, ведущий к резкому увеличению платы за жилье и дающий право выселять граждан из их домов и квартир без предоставления жилья и т.д. Принято решение о снижении социальных налогов, идущих на нужды пенсионеров и здравоохранения.

Надвигающаяся антисоциальная волна сравнима по своему размаху только с шоковой терапией 1992 года. Эти действия властей затрагивают интересы огромного числа граждан России. Миллионы людей: могут быть лишены льгот вообще без реальной замены их на денежные выплаты, на треть сокращается финансирование здравоохранения в регионах. Ликвидируются накопительные пенсии людям среднего возраста, детские пособия, оплата больничного за первые три дня, льготы на оплату услуг ЖКХ, единая тарифная сетка для бюджетников, бесплатное питание детей в школах!

Речь идет о беспрецедентном отказе государства от социальных обязательств перед гражданами России.

В этой связи Федерация профсоюзов России, Всероссийский Совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, Всероссийское общество инвалидов, общество "Мемориал" и другие общественные организации России заявили об объединении своих усилий в борьбе за права граждан и проведении 1 июля 2004 года митингов и пикетов протеста в городах России.

Общую декларацию "Нет - упразднению социальных гарантий!" вместе с вышеназванными организациями подписал Комитет единых действий в защиту социально-трудовых прав граждан Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Комитет единых действий примет участие в проведении митинга протеста у аппарата полномочного представителя Президента РФ в СЗФО (Петровская наб., д.4) с 12.00 в четверг 1 июля 2004 года.

Не исключено, что именно в этот день городские депутаты будут принимать окончательное решение об изменении методики расчета арендной платы за нежилые помещения, по которому получение льготных коэффициентов для общественных организаций будет зависеть от усмотрения администрации Санкт-Петербурга, а не от нормы закона. Мы приглашаем все общественные организации города, региональные отделения организаций подписавших Декларацию "Нет - упразднению социальных гарантий!" выразить общий протест против действий федеральных и городских властей, ущемляющих социальные права граждан и их общественных организаций!

Это касается каждого! Все на митинг 1 июля против отмены льгот и социальных гарантий!

30 июня 2004 г.   В. Соловейчик

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019