Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Просыпается и тихий Белгород...

Свершилось! 25 января благополучный, неподъёмный (на протест) Белгород семитысячной массой вышел на площадь Революции с требованиями отмены 122 закона, пересмотра тарифов на услуги ЖКХ, отставки местной и федеральной власти! И власть к этому выходу готовилась - два автобуса с ОМОНОм ждали пенсионеров и инвалидов, а на основных магистралях города были организованы "пробки", чтобы ветераны не смогли вовремя попасть к началу митинга. Больше всего порадовало то, что народ не повёлся на ту подачку (компенсации), которую местные власти поспешили выплатить до начала митинга, в надежде его сорвать, в надежде, что после получения денег люди не пойдут на АКЦИЮ!

Просчитались, господа градоначальники. Это вы - "господа" удавитесь за копейку, а русский народ не продаётся! А подкупить его так хотелось - даже ещё вечером 24 января почтальоны бегали по домам и раздавали ветеранам замусоленные "сотенные", которых даже на проездной билет не хватит, а не то, что на компенсацию льгот. Хотелось заткнуть рот людям деньгами, да не вышло! А господин губернатор решил для удушения запланированной компартией акции, что называется в зародыше, использовать свой излюбленный приём - объявил очередной ДОБРОВОЛЬНО-ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ областной марафон по изъятию однодневного заработка с каждого работающего жителя области в пользу ветеранов. Не сработало!!! Ваше желание, Евгений Степанович, быть щедрым за чужой счёт, нам давно известно по двум предыдущим марафонам - на покупку квартир врачам и учителям. И Вам наплевать, что некоторым жителям региона без этого однодневного заработка, принудительно у них отобранного, не свести месячный бюджет! Кстати, вряд ли найдётся хоть один рядовой учитель (не взяточник), который по результатам марафона смог купить квартиру, не влезая в колоссальные долги. Ведь одну треть надо было оплатить за свой счёт - от 300 до 400 тысяч рублей, а зарплату учителям (своим бюджетникам) Вы, господин губернатор, платите смешную - 2000р. или чуть-чуть больше. 25 января ветераны показали, что им начхать на ваши "марафонные" подачки - они всё равно вышли на площадь Революции! Нищие, но гордые они показали Вам, что не все в этой жизни продаётся и покупается и "милостыни" вашей, насильно отбираемой у трудяг, им не надо. На митинге ветераны требовали, в том числе, и Вашей отставки! И справедливо - зная, что к Вам придут люди с обращением, как к высшему должностному лицу области, Вы почему-то отсутствовали в городе. Вот и задумайтесь, нужен ли ветеранам, ваш марафон, после такого неуважения к ним.

122 закон - это, конечно, преступление перед страной, перед НАРОДОМ! И люди на митинге не просто говорили об этом - они кричали! Услышали ли их власти? Хотелось бы верить: Этот закон, без сомнения, ускорит и без того немалую скорость вымирания нации. Старики это поняли (они первые претенденты на погост) и вышли на протестную акцию. И не надо нам показывать в вашем лживом телеящике пенсионеров, якобы поддерживающих закон! Мы не идиоты (хотя вам бы хотелось, чтобы мы были таковыми) и прекрасно понимаем, что настоящий пенсионер, а не проплаченный статист, не может себе позволить выйти на митинг с прекрасно сработанными в типографии плакатами и транспарантами. Настоящий протестующий ветеран пишет свои требования пальцем на разобранном картонном ящике!

Второе требование белгородцев - пересмотр тарифов на услуги ЖКХ, взлетевшие с нового года более чем на 60%. Давайте посчитаем - в прошлом году мы оплачивали за свой счёт 90% их стоимости, в этом - 100%. Если от 100 отнять 90, получится 10%, но никак не 60. А господа дерьмократы влупили все 60, а если уж быть совсем точным - 68%. Но ведь даже с учётом роста тарифов на энергоносители (кстати, тоже ничем не оправданного) никак повышение не получается более, чем на 25-30%. Законный вопрос - может быть нам подняли зарплаты или пенсии ну пусть не на 68%, а хотя бы на 50%? Где уж там... А цены на продукты в Белгороде с нового года взлетели на 20-25%! И ростом цен на бензин или доллар этот "взлёт" не оправдаешь - доллар падает, бензин подешевел на рубль. Ларчик открывается просто - мелкие буржуа, нэпманы, пользуясь полным отсутствием государственной политики в сфере ценообразования, просто решили перекачать в свои карманы "огромную компенсацию льгот", полученную стариками. И, думается, не только они: Скорее всего и "бесплатное" образование и "бесплатная" медицина поднимут цены под шумок! Для нас же придумают какое-нибудь бредовое объяснение этого роста - цены на продукты растут, так как подорожал лес кругляк. Или ещё что-нибудь в этом роде.

На митинге выступили порядка 30 человек от партий, профсоюзов, общественных организаций. Из местного "белого дома" всё же рискнули выйти какие-то клерки и пообещали снизить тариф на водоснабжение на 15% (повышен был на 260%) и на теплоснабжение. Но, похоже, народ принял это за издевательство и двинулся перекрывать основные магистрали города: ул. Фрунзе, Б. Хмельницкого, Коммунистическую. Город оказался парализован до глубокой ночи. Можно, наверно, понять ветеранов, от которых власть (народные избранники) отмахнулась, как от назойливой мухи. Ну и спрашивается - нужна ли нам такая власть?

В отставку таких руководителей как региональных, так и федеральных!

Даёшь социализм!

26 января 2005 г.   Белгород.
Л. Камба.

Другие ссылки по теме:

Фотографии

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019