Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

У пенсионеров отнимут льготы. Теперь уже точно

"В ближайшие дни правительство должно внести в Госдуму законопроекты, которые коснутся миллионов россиян. Пенсионерам и инвалидам, имеющим право на льготы, предложат вместо них денежную компенсацию. Молодым и здоровым, наоборот, придется своими деньгами поделиться: ради того, чтобы через пару-тройку десятков лет получить большую пенсию. Для большинства россиян эти нововведения, скорее всего, обернутся убытками...

Пенсионеры получат примерно по 500 рублей. Именно такая прибавка к пенсии, по мнению чиновников, покроет расходы, которые сейчас оплачивает государство. Однако в правительстве не отрицают, что пока точных расчетов, касающихся размеров возмещения, нет. Сделать их невозможно: например, право на бесплатный проезд имеют все пенсионеры. А пользуются им лишь те, кто живет в крупных городах. Общая стоимость льгот оценивается Минфином в 165 млрд рублей. "Сколько раз проехал пенсионер бесплатно в транспорте, никто не считает", - говорит министр финансов Алексей Кудрин. Реальные расходы субъектов на льготы составляют примерно 27 млрд рублей."

Эта часть статьи из отнюдь не оппозиционной Путину и путинскому режиму газеты "Известия" (12.05.04), приведенная на Интернет-сайте www.leviy.ru, является сама по себе прекрасной иллюстрацией не только намерений буржуазной власти, но и той реакции отторжения, которую эти планы вызывают даже у либерально настроенных авторов. Очередное ограбление трудящегося большинства, как и 10 - 15 лет назад, четко следует за очередным обманом: именно в погоне за миражами якобы "будущего рыночного благополучия" большинство наших соотечественников дважды проголосовало за Ельцина, именно в надежде на "стабильность, порядок, борьбу с бедностью, рост экономики и величие державы" значительная часть наших сограждан уже второй раз посадила на шею всем нам ельцинского наследника Путина. И теперь из собственного кармана заплатит за этот свой выбор (вернее сказать, за собственную глупость и неспособность делать даже простейшие умозаключения). Поделом им. Только страну жалко.

А вообще-то подобная "карусель" будет продолжаться до тех пор, пока наши люди не поймут одной простой истины: за достойную жизнь надо бороться. Защищать свои права, объединяться с себе подобными, заставлять власть уважать мнение граждан и исходить при принятии решений из их интересов, а главное - никогда не надеяться на милости свыше. Их, как показывает практика, можно и вовсе не дождаться.

13 мая 2004 г.   Сергей Павлов

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019