Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

"Хватит грабить ограбленных!"

Такое требование присутствовало на одном из плакатов, которые держали в своих руках участники митинга 02 августа 2004 года у здания полпредства президента РФ в СЗФО на Петровской набережной Санкт-Петербурга против принятия проекта Федерального закона, отменяющего ныне действующие льготы, социальные гарантии и стандарты. В митинге, организатором которого по согласованному решению левых партий и свободных профсоюзов нашего города стал член Комитета единых действий в защиту социально-трудовых прав граждан СПб и ЛО, председатель Свободного профсоюза трамвайщиков СПб Михаил Дружининский, участвовало порядка 45 человек.

Плакаты и лозунги, которые они держали в руках, прекрасно выражали цели собравшихся: "Тяготы кризиса - за счет богатеев!", "Требуем индексации пенсий, пособий и стипендий!", "Нет - произволу чиновников!", "Сохранить действующие льготы и гарантии!". Об этом же говорили и участники митинга: члены Комитета единых действий в защиту социально-трудовых граждан Александр Агапов и Галина Удалова, председатель Свободного профсоюза трамвайщиков Михаил Дружининский и активист рабочего профсоюза "Защита труда" Константин Шабасов, бывший политзек, ныне член ПЕН-клуба Ростислав Евдокимов и комсомолец Алексей Пряхин, член исполкома РПК и ЦС ООД "Альтернативы" Иосиф Абрамсон (Иосиф Григорьевич также подробно остановился на опасности планов властей по коммерциализации высшей школы), секретарь фонда Рабочей Академии Иван Герасимов, представители питерского отделения НБП Андрей Дмитриев, Андрей Зыков и Андрей Песоцкий, выступившие ветераны войны и труда. Помимо упомянутых выше организаций, в митинге участвовали также товарищи из АКМ, Конгресса социалистической молодежи города и области, партии "Трудовая солидарность". Митинг завершился принятием обращения, переданного в полпредство и присутствующим на акции представителям СМИ.

Оно содержит следующие требования:

"Отмена социальных гарантий не решит одну из главных социальных проблем современной России - нищета пенсионеров и бедность подавляющего большинства работающих граждан нашей страны.

Чтобы защитить конституционное право на "создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека", необходимо предпринять следующие шаги:

  • Повысить пенсии и зарплаты в три-четыре раза с сохранением всех социальных гарантий.
  • Определить пенсии в размере от 75 до 100 процентов от заработной платы для каждого гражданина России, а не только для избранных чиновников. Причем, чем ниже заработная плата, тем выше процент.
  • Довести расходы в госбюджете на социальные нужды до 50 процентов от валового внутреннего продукта.
  • Обязать работодателей отчислять на пенсионное страхование 43 процента от фонда заработной платы.
  • Довести пособие по болезни до 90 процентов от заработной платы, а по уходу за ребенком - до 100 процентов от заработной платы.
Опыт экономически развитых стран доказывает, выдвигаемые нами требования - выполнимы. Чтобы их воплотить в жизнь от правительственных чиновников требуется просто не обманывать и не обворовывать собственный народ".

02 августа 2004 г.   Владимир Соловейчик

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019